Aus Deutschland :

069 86799150 

außerhalb Deutschlands : +33 442 168 991 


Schreiben Sie sich für unseren Newsletter ein und erhalten Sie somit alle unsere Flash Sales.

Bitte geben Sie eine gültige Email Adresse

Datenschutz-Bestimmungen

Letzte Aktualisierung: 29. Mai 2018

Danke für Ihren Besuch auf unserer Webseite!

Homair Vacances legt großen Wert auf das Vertrauen, das Sie uns entgegenbringen, wenn Sie unsere Website besuchen und einen Aufenthalt in einem Mobilheim buchen. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regelungen bezüglich der Privatsphäre und der Verarbeitung personenbezogener Daten.

Durch den Besuch und die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit unserer Politik zum Schutz personenbezogener Daten einverstanden. Die vorliegende Datenschutzerklärung beschreibt auf welche Weise wir personenbezogene Informationen erheben, verwenden, verarbeiten und weitergeben, darunter auch persönliche Angaben im Zusammenhang mit Ihrem Zugang und Ihrer Nutzung der Homair Vacances-Webseite, sowie die Ihnen zustehenden rechtlichen Ansprüche auf diese Daten, die Ihnen gehören.


Begriffserklärungen

Persönliche Daten: Jede Information, die direkt oder indirekt die Identifizierung einer natürlichen Person ermöglicht (z.B. Name, Identifizierungs-Nr., Telefon-Nr., Foto, Geburtsdatum, Wohnort, Fingerabdruck...).

Empfänger: Person, die aufgrund ihrer Funktion berechtigt ist, Zugang zu in einer Datei oder einem Verarbeitungsvorgang gespeicherten Daten zu erhalten.

Verantwortlicher für die Verarbeitung: Der Verantwortliche für einen Verarbeitungsvorgang mit personenbezogenen Daten ist die Person, öffentliche Behörde, Dienststelle oder Institution, die dessen Zweck und Mittel bestimmt, es sei denn, es liegt eine ausdrückliche Benennung durch gesetzliche oder regulatorische Vorschriften vor, die diesen Vorgang betreffen. Praktisch und allgemein handelt es sich um die juristische Person, die durch ihren gesetzlichen Vertreter verkörpert wird.

(Quelle: CNIL - https://www.cnil.fr/fr/glossaire)


Verantwortlicher für die Verarbeitung

Die in dieser Erklärung verwendeten Begriffe „Homair“, „Homair Vacances“, „Wir“ und „Unser(e)“ beziehen sich auf die Gesellschaft Homair Vacances, im französischen Handels- und Gesellschaftsregister von Aix-en-Provence unter der Nr. 484 881 917 geführt, 570 Avenue du Club Hippique - Le Derby - 13097 Aix-en-Provence cedex 02, die gemäß der vorliegenden Datenschutzerklärung für die Sie betreffenden Informationen verantwortlich ist. Diesbezüglich haben wir die Verarbeitung der auf der Webseite www.homair.com erhobenen persönlichen Daten bei der CNIL (frz. Datenschutzbehörde) unter der Nr. 1071348 geltend gemacht.

Die Gesellschaft Homair Vacances hat einen Datenschutzbeauftragten (DPO) ernannt, den Sie an folgender Adresse erreichen: dpo@homair.com


1. Erhobene Daten

Wir erheben drei allgemeine Arten von Informationen

1.1 Informationen, die Sie uns mitteilen

1.1.1 Informationen, die für die Nutzung der Homair Vacances-Webseite erforderlich sind

  • Kontoinformationen. Bei der Einrichtung Ihres Homair Vacances-Kundenkontos werden Sie gebeten, uns gewisse Informationen mitzuteilen, z.B. Vorname, Name, Anrede, E-Mail-Adresse, Postadresse, Telefonnummer und Geburtsdatum.
  • Profilinformationen. Für die Nutzung bestimmter Features der Homair Vacances-Webseite (beispielsweise eine Buchung) dürfen wir Sie um zusätzliche Informationen bitten, zum Beispiel Vornamen, Namen und Geburtsdaten der Urlaubsteilnehmer oder Ihr Kfz-Kennzeichen.
  • Kommunikation mit Homair Vacances. Wenn Sie mit Homair Vacances Kontakt aufnehmen, erheben wir Informationen aus Ihren Mitteilungen sowie aus jeder Nachricht, die Sie weitergeben.

Warum erheben wir diese Daten?

Zur Einhaltung unserer rechtlichen Verpflichtungen und um in der Lage zu sein, Ihnen den gewünschten Service zu bieten

 

1.1.2 Informationen, die Sie uns bereitwillig mitteilen

  • Zusätzliche Profilinformationen. Sie haben die Möglichkeit, Ihrem Homair Vacances-Profil zusätzliche Informationen hinzuzufügen (gesprochene Sprache, Ihre familiäre, elterliche und berufliche Situation).
  • Sonstige Informationen. Sie können außerdem einwilligen, uns Informationen mitzuteilen, wenn Sie ein Formular ausfüllen, eine Suche starten, Ihr Homair Vacances-Konto aktualisieren oder ihm weitere Angaben hinzufügen, Umfragen beantworten, sich in Diskussionsforen äußern, an Werbeaktionen teilnehmen oder sonstige Features der Homair Vacances-Webseite nutzen.

Warum erheben wir diese Daten?

Um Ihnen eine verbesserte Nutzererfahrung zu bieten, wenn Sie die Homair Vacances-Webseite besuchen.

 

1.2 Informationen, die wir bei Ihrem Besuch auf der Homair Vacances-Webseite automatisch erheben

  • Geolokalisierungsinformationen. Wenn Sie gewisse Features der Homair Vacances-Webseite nutzen, dürfen wir Informationen bezüglich Ihres ungefähren oder genauen Standortes erheben (anhand Ihrer IP-Adresse oder der GPS-Daten Ihres Mobiltelefons). Die Mehrheit der Mobiltelefone ermöglicht es Ihnen, die Nutzung von Lokalisierungsdiensten in Apps über das Menü „Einstellungen“ Ihres Gerätes zu kontrollieren oder abzuschalten. Homair Vacances kann des Weiteren diese Informationen erfassen, selbst dann, wenn Sie die App nicht nutzen, wenn diese Verbindung in den Einstellungen oder Zulassungen Ihres Gerätes aktiviert ist.
  • Informationen aus der Nutzung der Webseite. Wir erheben Informationen bezüglich Ihrer Interaktionen mit der Homair Vacances-Webseite, beispielsweise die Seiten und Inhalte, die Sie besuchen, Ihre Suche nach Urlaubsreisen, die von Ihnen durchgeführten Buchungen sowie sonstige Handlungen auf der Homair Vacances-Webseite.
  • Daten zu Verbindung und Gerät. Wir erheben automatisch Verbindungs- und Gerätedaten, wenn Sie die Homair Vacances-Webseite anklicken und nutzen, selbst dann, wenn Sie kein Homair Vacances-Konto eingerichtet haben oder nicht verbunden sind. Diese Informationen beinhalten u.a.: Informationen über Ihr Surfverhalten auf der Homair Vacances-Webseite (auch dann, wenn Sie Links zu Apps von Drittanbietern anklicken), IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugangs, Daten zu Computerausstattung und Software, Gerätedaten, Gerätenutzungsdaten, kundenbezogene Identifikationsnummern, Abbruchdaten, Cookies sowie die Webseiten, die Sie vor oder nach der Nutzung unserer Webseite besucht oder angezeigt haben.
  • Cookies und ähnliche Technologien. Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien wie Web Beacons, Pixel und Benutzerdaten von Mobilgeräten. Mit unserer Erlaubnis dürfen unsere Geschäftspartner diese Tracking-Technologien auf der Homair Vacances-Webseite nutzen, und wir dürfen Dienstleistungen von Dritten in Anspruch nehmen, um Ihr Verhalten in unserem Interesse zu verfolgen. Die von Homair Vacances verwendeten Cookies sind in erster Linie:

    • Cookies hinsichtlich der Anmeldung im Kundenbereich
    • Warenkorb-Cookies
    • Cookies zur Authentifizierung
    • Dauerhafte Cookies zum Personalisieren der Nutzeroberfläche
    • Cookies zur Web-Analyse

Warum erheben wir diese Daten?

Zur Einhaltung unserer rechtlichen Verpflichtungen, um Ihr Kundenerlebnis zu verbessern, um in der Lage zu sein, Ihnen den gewünschten Service zu bieten und um die Features der Homair Vacances-Webseite weiter auszubauen.

 

1.3 Informationen, die wir von Dritten erheben

Homair Vacances darf Informationen, darunter auch persönliche Informationen, erfassen, die Sie betreffen und von Dritten bei deren Nutzung der Homair-Webseite weitergegeben werden oder Informationen aus anderen Quellen erhalten und diese mit denen kombinieren, die wir auf der Homair Vacances-Webseite erheben. Die Art, auf die Ihre persönlichen Daten von Dritten, die Ihre Informationen weitergeben, verarbeitet werden unterliegt nicht unserer Kontrolle, wird nicht von uns überwacht und entzieht sich unserer Verantwortung. Hinzukommt, dass jegliche Bitte um Informationen, was die Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an unser Unternehmen betrifft, an besagte Dritte zu richten ist.

  • Dienstleistungen von Dritten. Wenn Sie Ihr Homair Vacances-Konto mit der Dienstleistung eines Drittanbieters (z.B. Google, Facebook) verbinden, in Zusammenhang bringen oder daran anschließen, darf der vom Dritten angebotene Dienst uns Informationen mitteilen, beispielsweise Informationen bezüglich Ihrer Anmeldung und Ihres Profils beim betreffenden Dienstleister. Diese Informationen variieren und werden vom Dienst des Dritten kontrolliert oder sind von der Zustimmung abhängig, die Sie besagtem Dienst über die entsprechenden Vertraulichkeitseinstellungen erteilt haben.
  • Sonstige Quellen. Soweit es das geltende Recht zulässt, dürfen wir zusätzliche Informationen über Sie erfassen, beispielsweise demografische Daten von Drittanbietern und/oder Handelspartnern, und diese mit den uns vorliegenden, Sie betreffenden Informationen kombinieren. Anhand unserer Handelspartnerschaften dürfen wir Informationen über Sie und Ihr Surfverhalten auf und außerhalb der Homair Vacances-Webseite erfassen, sowie über Ihre Erfahrungen und Interaktionen seitens unserer Partner-Werbenetzwerke.

 

2. Verwendung der erhobenen Daten

Wir verwenden, speichern und verarbeiten Daten, darunter auch auf Sie bezogene persönliche Daten, um die Homair Vacances-Webseite zu betreiben, zu verstehen, zu verbessern und weiterzuentwickeln, mit dem Ziel, ein sichereres Vertrauensumfeld zu schaffen und aufrecht zu erhalten, als auch um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

2.1 Betreibung, Verbesserung und Weiterentwicklung der Homair Vacances-Webseite

  • Es Ihnen ermöglichen, auf die Homair Vacances-Webseite zuzugreifen und sie zu nutzen.
  • Die Webseite und das Homair Vacances-Erlebnis verwalten, schützen, verbessern und optimieren, zum Beispiel durch Analysen und Marktstudien.
  • Einen Kundenservice bieten.
  • Ihnen Nachrichten senden, als Support oder in Bezug auf Dienstleistungen, Updates, Sicherheitshinweise und Kontomitteilungen.
  • Wenn Sie uns die Kontaktdaten Ihrer Kontakte mitteilen, können wir diese Informationen verarbeiten:

    • Um Ihre Empfehlungseinladungen zu senden
    • Um Informationen über Ihren Aufenthalt zu vervollständigen.
    • Für jeden Zweck, der zum Zeitpunkt der Datenerhebung von Ihnen genehmigt wurde.
  • Um Ihr Nutzererlebnis zu personalisieren und anzupassen (z.B. durch Urlaubsvorschläge oder Einordnung der Suchergebnisse), erstellen wir ein Profil, das auf Ihrer Interaktion mit der Homair Vacances-Webseite, Ihrem Such- und Buchungsverlauf, Angaben zu Profil und Vorlieben sowie auf anderen Inhalten, die sie an die Homair Vacances-Webseite weitergeben, basiert.

 

2.2 Aufbau und Aufrechterhaltung eines sichereren Vertrauensumfelds

  • Spams, Missbrauch, Sicherheitszwischenfälle und sonstige schädliche Praktiken aufspüren und verhindern.
  • Die von Ihnen übermittelten Angaben oder Identitätsnachweise prüfen oder authentifizieren (z.B. Überprüfung Ihrer Adresse oder Telefonnummer).
  • Prüfungen anhand von Datenbanken oder sonstiger Informationsquellen vornehmen
  • Unsere rechtlichen Verpflichtungen einhalten.
  • Für alle potentiellen Streitfälle mit unseren Kunden eine Lösung finden und unsere Verträge mit Dritten geltend machen.
  • Unsere Allgemeinen Mietbedingungen sowie unsere weitere Unternehmenspolitik durchsetzen.

Warum verarbeiten wir diese Daten?

Zum Schutz der Homair Vacances-Webseite, und um uns an geltende Gesetze zu halten.

 

2.3 Unsere Werbung und die Vermarktung unserer Dienstleistungen bereitstellen, personalisieren, beurteilen und verbessern

  • Benachrichtigung über Sonderangebote, Versenden von Markt- und Werbeinformationen als auch von sonstigen Mitteilungen, die Sie laut Ihrer Vorlieben interessieren könnten (einschließlich Informationen über Homair Vacances oder der Aktionen und Dienstleistungen unserer Handelspartner) sowie Werbung für soziale Netzwerke über die Webseiten sozialer Netzwerke wie Facebook oder Google
  • Personalisierung, Beurteilung und Verbesserung unserer Werbung.
  • Verwaltung von Empfehlungsprogrammen, Belohnungen, Umfragen, Lotterien, Wettbewerben und sonstigen Aktivitäten oder Werbeveranstaltungen, die von Homair Vacances oder seinen Handelspartnern unterstützt oder verwaltet werden.
  • Erstellung eines Profilbildes auf der Grundlage Ihrer Eigenschaften und Vorlieben (anhand der Informationen, die Sie uns mitteilen, Ihrer Interaktionen mit der Homair Vacances-Webseite, Informationen von Dritten sowie Ihres Such- und Buchungsverlaufs), um Sie über Sonderangebote zu benachrichtigen und Ihnen Markt- und Werbeinformationen sowie sonstige Mitteilungen, die Sie unserer Meinung nach interessieren könnten, zu senden

Warum verarbeiten wir diese Daten?

Für Marketingmaßnahmen, damit wir Ihnen Produkte und Dienste anbieten können, die Sie interessieren könnten.

Sie können sich entscheiden, keine weitere Marketing-Kommunikation mehr von uns zu erhalten, indem Sie den in unseren Marketing-Kommunikationen enthaltenen Hinweisen zur Abmeldung folgen.

 

3. Teilen und Weitergabe von Daten

3.1 Mit Ihrer Einwilligung

Für den Fall, dass Sie Ihre Einwilligung gegeben haben, können wir auf Sie bezogene Informationen teilen, wie zum Zeitpunkt Ihrer Einwilligung beschrieben. Beispielsweise, wenn Sie eine App oder die Webseite eines Dritten berechtigen, auf Ihr Homair Vacances-Konto zuzugreifen, oder wenn Sie an Werbemaßnahmen, die von Geschäftspartnern von Homair Vacances oder Dritten durchgeführt werden, teilnehmen.

3.2 Einhaltung der Gesetze, Beantwortung rechtlicher Anfragen, Schadensverhütung und Schutz unserer Rechte

Homair Vacances kann Ihre Daten an Gerichte, Regierungs- und Vollzugsbehörden oder berechtigte Dritte weitergeben, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig ist, oder wenn eine solche Weitergabe vernünftigerweise notwendig erscheint:

  • um unsere rechtlichen Verpflichtungen einzuhalten,
  • um dem Gerichtsverfahren zu entsprechen und gegen Homair Vacances erhobenen Beschwerden nachzukommen,
  • um auf geprüfte Anfragen im Rahmen einer gerichtlichen Untersuchung oder einer angeblichen oder vermuteten illegalen Aktivität oder jeder anderen Aktivität, die uns, Sie oder unsere Nutzer einer gesetzlichen Haftung aussetzen könnte, zu antworten
  • um unsere Allgemeinen Mietbedingungen geltend zu machen und zu verwalten,
  • um die Rechte, Güter und persönliche Sicherheit von Homair Vacances, seiner Angestellten, Kunden und der Öffentlichkeit zu schützen.

 

3.3 Dienstleister

Homair Vacances arbeitet mit diversen Drittanbietern zusammen, die uns helfen, die an die Homair Vacances-Webseite gebundenen Dienstleistungen anzubieten. Die Dienstleister befinden sich sowohl innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) als auch außerhalb. Vornehmlich befinden sich unsere Dienstleister in Europa.

Wir nutzen die Unterstützung von Dienstleistern beispielsweise, um:

  • Ihre Identität zu prüfen
  • Informationen in Bezug auf öffentliche Datenbanken zu prüfen
  • Produkte zu entwickeln und zu warten, Fehler zu beseitigen
  • das Serviceangebot von Homair Vacances über Webseiten Dritter und Softwaretools (z.B. dank der Anbindung mit unseren APIs) zu ermöglichen
  • einen Kundenservice, Werbe- oder Zahlungsdienste anzubieten.

Diese Dienstleister verfügen bei der Durchführung dieser Aufgaben in unserem Auftrag nur über einen eingeschränkten Zugriff auf Ihre Daten und sind vertraglich verpflichtet, diese zu schützen und nur für die Zwecke zu verwenden, für die sie weitergegeben wurden, gemäß der vorliegenden Datenschutzerklärung.

 

3.4 Konzern, Filialen und Tochtergesellschaften

Um die Bereitstellung der Homair Vacances-Webseite unsererseits zu gewährleisten oder zu unterstützen, dürfen wir Ihre Daten, darunter auch Ihre persönliche Daten, innerhalb unserer (aus finanzwirtschaftlichen und nichtfinanzwirtschaftlichen Einheiten bestehenden) Firmengruppe teilen, die sich im gemeinsamen Besitz oder unter gemeinsamer Kontrolle befindet

  • Wir teilen mit der European Camping Group (ECG), unseren Tochtergesellschaften und Partner-Campingplätzen. Bei der Einrichtung Ihres Kundenkontos oder bei der Buchung eines Aufenthaltes können Ihre Informationen ganz oder teilweise an ECG, unsere Tochtergesellschaften oder Partner-Campingplätze weitergegeben werden. Zu den geteilten Informationen zählen unter diesen Umständen eventuell:

    • Ihr(e) Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Postadresse, Anrede, Geburtsdatum und Telefonnummer,
    • Ihren Aufenthalt betreffende Informationen,
    • Buchungsdetails zu Ihrem Aufenthalt, darunter insbesondere, aber nicht ausschließlich, Buchungszeiträume und gezahlte Beträge,
    • Namen, Vornamen und zur Identifizierung notwendige Details aller am Aufenthalt teilnehmenden Personen. Das Teilen dieser Daten ist für die Durchführung der zwischen Ihnen und uns geschlossenen Vereinbarung nötig.

 

3.5 Webseiten sozialer Medien

Wenn das geltende Recht es zulässt, können wir gewisse, eingeschränkte personenbezogene Informationen wie Ihre E-Mail-Adresse verwenden, um diese mit Webseiten sozialer Medien wie Facebook oder Google zu teilen, mit dem Ziel, potentielle Kunden zu gewinnen, Besuche auf unserer Webseite anzukurbeln oder auf andere Art unsere Produkte und Dienstleistungen sowie die Homair Vacances-Webseite zu bewerben. Diese Bearbeitungsmaßnahmen dienen zu Marketingzwecken, damit wir Ihnen Produkte und Dienste anbieten können, die Sie interessieren könnten.

Die Webseiten sozialer Medien, mit denen wir Ihre personenbezogenen Daten teilen, werden von Homair Vacances weder kontrolliert noch überwacht. Demzufolge sind sämtliche Fragen hinsichtlich der Art, auf die Ihre persönlichen Daten von Ihrem Dienstleister, der die Webseite des sozialen Mediums anbietet, verwendet werden, an besagten Dienstleister zu richten.

Bitte beachten sie, dass Sie jederzeit Homair Vacances darum bitten können, die Verwendung Ihrer Daten zu Direktmarketingzwecken einzustellen, indem Sie eine E-Mail an dpo@homair.com senden.

 

3.6 Erhebung und Entrichtung der Kurtaxe

In den Zuständigkeitsbereichen, in denen durch Homair Vacances eine Kurtaxe erhoben und entrichtet werden kann, wie im Abschnitt „Steuern“ der Allgemeinen Mietbedingungen beschrieben, erlauben uns Kunden ausdrücklich und ohne Vorankündigung, soweit das geltende Recht dies zulässt, Daten und sonstige Informationen, die sich auf Kunden, ihre Transaktionen, Buchungen und Kurtaxen beziehen, an die zuständigen Steuerbehörden zu übermitteln, darunter auch, aber nicht ausschließlich, den Namen des Kunden, Datum und Höhe der Transaktion, die Steuer-Identifikationsnummer(n), die Höhe der von Campingplätzen bei Kunden erhobenen (oder fälligen) Steuern sowie Kontaktdaten.

 

3.7 Unternehmensübergabe

Wenn Homair Vacances einen Zusammenschluss, eine Übernahme, eine Umstrukturierung, eine Vermögensveräußerung oder ein Konkurs- oder Insolvenzverfahren einleitet oder daran beteiligt ist, kann die Firma Ihre Vermögenswerte, darunter auch Ihre Daten im Zusammenhang mit genannter Transaktion oder in Erwartung der genannten Transaktion (z.B. Sorgfaltspflicht gegenüber dem Kunden), ganz oder teilweise verkaufen, abgeben oder teilen. In diesem Fall informieren wir Sie, bevor Ihre personenbezogenen Daten weitergeleitet werden und einer anderen Datenschutzrichtlinie unterstehen.

 

4. Sonstige wichtige Informationen:

4.1 Analyse Ihrer Mitteilungen

Wir dürfen Ihre über die Homair Vacances-Webseite ausgetauschten Mitteilungen prüfen, durchsuchen oder analysieren, um Risiken zu beurteilen und Zahlungen einzufordern sowie für Umfragen, Produktentwicklungen, Untersuchungen und den Anwender-Support. In einigen Fällen können wir Ihre Mitteilungen durchsuchen, prüfen oder analysieren, um Fehler zu beseitigen und unsere Produktreihe zu verbessern und zu erweitern. So weit wie möglich wenden wir automatisierte Methoden an. Dennoch können wir im Rahmen des Anwender-Supports oder zur Beurteilung und Verbesserung der Funktion dieser automatischen Programme bestimmte Mitteilungen gelegentlich auch von Hand prüfen. Die Prüfung, Durchsuchung oder Analyse Ihrer Mitteilungen dient nicht dazu, Ihnen Werbebotschaften Dritter zuzustellen, und wir verkaufen die Prüfungen oder Analysen dieser Mitteilungen nicht weiter.

 

5. Drittpartner und Einbindungen

Die Homair Vacances-Website kann Links zu Dienstleistungen oder Webseiten von Dritten enthalten, beispielsweise Einbindung von Dritten, Brand Sharing-Dienste oder Dienstleistungen von Drittanbietern. Diese Dritthandelspartner sind weder im Besitz noch unter der Kontrolle von Homair Vacances, und bei Ihren Interaktionen mit Erstgenannten können Sie Daten entweder direkt an den Dritthandelspartner oder an Homair Vacances oder an beide weitergeben. Diese Dritthandelspartner haben ihre eigenen Regeln, was die Erhebung, die Nutzung und die Weitergabe von Daten betrifft. Wir legen Ihnen nahe, die Verschwiegenheitspolitiken der von Ihnen besuchten Webseiten zu lesen.

 

6. Ihre Rechte

Es steht Ihnen zu, beim für die Verarbeitung Verantwortlichen von Homair Vacances, der gemäß der vorliegenden Datenschutzerklärung zuständig ist, von jedem der in diesem Abschnitt aufgeführten Rechte Gebrauch zu machen, indem Sie eine E-Mail an dpo@homair.com senden. Bitte beachten Sie, dass wir Ihre Identität prüfen dürfen, bevor wir weitere Maßnahmen bezüglich Ihres Anliegens ergreifen.

 

6.1 Verwaltung Ihrer Daten

Über das Menü „Einstellungen“ Ihres Kundenkontos können Sie auf einige Ihrer Daten zugreifen und diese aktualisieren. Sie sind dafür verantwortlich, Ihre persönlichen Angaben auf dem neusten Stand zu halten.

 

6.2 Änderung falscher oder unvollständiger Angaben

Sie haben das Recht, uns zu bitten, auf Sie bezogene falsche oder unvollständige persönliche Angaben zu korrigieren (die Sie in Ihrem Homair Vacances-Konto nicht selbst aktualisieren können).

 

6.3 Speichern und Löschen von Daten

Im Allgemeinen speichern wir Ihre persönlichen Angaben so lange wie für die Durchführung der zwischen Ihnen und uns geschlossenen Vereinbarung nötig und um unsere rechtlichen Verpflichtungen einzuhalten. Sollten Sie nicht länger wünschen, dass wir Ihre Daten verwenden, um Ihnen die Dienstleistungen der Homair Vacances-Webseite anzubieten, dürfen Sie uns bitten, Ihre persönlichen Angaben zu löschen und Ihr Homair Vacances-Konto zu schließen. Wenn Sie möchten, dass Ihre persönlichen Angaben gelöscht werden, beachten Sie bitte Folgendes:

  • Wir dürfen gewisse persönliche Angaben speichern, wenn diese für unsere legitimen Geschäftsinteressen, beispielsweise die Verbesserung der Sicherheit, erforderlich sind. Sollten wir zum Beispiel ein Homair Vacances-Konto aus Sicherheitsgründen sperren, dürfen wir bestimmte Informationen in Bezug auf dieses Homair Vacances-Konto speichern, um zu verhindern, dass dieser Kunde in der Zukunft erneut ein Homair Vacances-Konto einrichtet.
  • Wir dürfen Ihre persönlichen Angaben speichern und so weit verwenden, wie es die Einhaltung unserer rechtlichen Verpflichtungen erfordert. Homair Vacances darf zum Beispiel einige Ihrer Angaben aufgrund von steuerlichen Verpflichtungen, Rechtsverhältnissen oder Prüfungsberichten speichern.
  • Dadurch, dass wir die Homair Vacances Website betreiben, um sie vor versehentlichem oder böswilligem Verlust sowie vor Zerstörung zu schützen, ist es möglich, dass Restkopien Ihrer persönlichen Daten für einen begrenzten Zeitraum nicht aus unseren Backup-Systemen gelöscht werden.
  • Daten zum Surfverhalten werden für einen Zeitraum von höchstens 13 Monaten gespeichert.
  • Daten von Kundenkontakten werden für einen Zeitraum von höchstens 3 Jahren ab dem letzten Kontakt, den Sie mit Homair Vacances aufgenommen haben, gespeichert.
  • Informationen, welche die Widerspruchsrechte von Personen, die zum Zweck der kommerziellen Werbung ausgewählt wurden, berücksichtigen, werden für einen Zeitraum von höchstens 3 Jahren ab der Ausübung dieses Rechts gespeichert.

 

6.4 Widerruf der Zustimmung und Einschränkung der Verarbeitung

Sollten Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch Homair Vacances einverstanden erklärt haben, können Sie jederzeit Ihre Zustimmung widerrufen, indem Sie entweder Ihre Kontoeinstellungen ändern oder eine Mitteilung an Homair Vacances senden, in der Sie die zu widerrufende Zustimmung zum Ausdruck bringen.

Wenn Ihre persönlichen Angaben zu Direktmarketingzwecken verarbeitet werden, können Sie jederzeit Homair Vacances darum bitten, die Verwendung Ihrer Daten zu diesen Direktmarketingzwecken einzustellen, indem Sie eine E-Mail an dpo@homair.com senden.

 

7. Änderungen der vorliegenden Erklärung

Homair Vacances behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung gemäß der vorliegenden Klausel jederzeit zu ändern. Sollten wir an der vorliegenden Datenschutzerklärung Änderungen vornehmen, veröffentlichen wir die neue Version auf der Homair Vacances-Webseite und aktualisieren das Datum unter „Letzte Aktualisierung“ am Anfang der vorliegenden Datenschutzerklärung. Wir werden Ihnen die Änderung ebenfalls per E-Mail mitteilen, innerhalb von mindestens dreißig (30) Tagen, bevor sie in Kraft tritt. Wenn Sie mit den Bedingungen der neuen Richtlinie zum Schutz personenbezogener Daten nicht einverstanden sind, können Sie Ihr Kundenkonto löschen. Sollten Sie Ihr Konto bis zu dem Datum, an dem die neue Richtlinie zum Schutz personenbezogener Daten in Kraft tritt, nicht gelöscht haben, gelten der weitere Zugriff und die Nutzung der Website als Einverständnis in Bezug auf die überarbeitete Datenschutzrichtlinie.

 

8. Kontakt

Bei Fragen oder Beschwerdeanliegen hinsichtlich der vorliegenden Datenschutzerklärung oder der Praktiken von Homair Vacances in Bezug auf die Verarbeitung von Informationen können Sie uns wie folgt kontaktieren:

Per Post: 570 Avenue du Club Hippique - Le Derby - 13097 Aix-en-Provence cedex 02

Per E-Mail: dpo@homair.com